1 bungkus mie telur, rebus, sisihkan.
1/4 kg gr daging ayam cincang.
1 buah bawang bombay, iris.
5 batang sawi hijau, rebus dalam air kaldu ayam, sisihkan.
1/2 cangkir minyak goreng.
1 sdm minyak wijen.
1 sdm kecap asin.
1 sdm kecap manis bawang goreng untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk rata
Masukkan minyak wijen, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata
Masukkan daging ayam cincang, aduk rata, masak hingga matang
Angkat. Jika suka bisa pisahkan minyak dari daging ayam masak. Minyak digunakan untuk membumbui mie dalam mangkuk saji
Ceker Ayam
Bahan:
1/2 kg gr ceker ayam bersih
1 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
500 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 cm jahe
5 buah cabai merah
2 sdt bubuk ngohiong
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
Masukkan minyak wijen, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata
Masukkan ceker ayam cincang dan air, aduk rata, masak hingga ceker lunak (tambahkan air jika belum lunak)
Masak sampai air meniris
Cara penyajian:
Masukan mie dalam mangkuk (sesuai porsi masing-masing)
Tambahkan minyak (dari hasil memasak ayam) sekitar 3 sdm, aduk rata
Tambahkan sawi hijau yang telah direbus dalam air kaldu berikut air kaldunya sesuai selera
Tambahkan daging ayam cincang masak dan ceker
Taburi dengan bawang goreng
Nikmati dengan sambal saus botolan jika suka
source: http://masukdapur.blogdetik.com
Bahan:
1/2 kg gr ceker ayam bersih
1 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
500 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 cm jahe
5 buah cabai merah
2 sdt bubuk ngohiong
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
Masukkan minyak wijen, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata
Masukkan ceker ayam cincang dan air, aduk rata, masak hingga ceker lunak (tambahkan air jika belum lunak)
Masak sampai air meniris
Cara penyajian:
Masukan mie dalam mangkuk (sesuai porsi masing-masing)
Tambahkan minyak (dari hasil memasak ayam) sekitar 3 sdm, aduk rata
Tambahkan sawi hijau yang telah direbus dalam air kaldu berikut air kaldunya sesuai selera
Tambahkan daging ayam cincang masak dan ceker
Taburi dengan bawang goreng
Nikmati dengan sambal saus botolan jika suka
source: http://masukdapur.blogdetik.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
you can add here.....