SElamat Datang diBLOg saya

"hanya berharap tanpa berusaha adalah sia-sia belaka"

"saatnya bergerak jangan diam saja..kelak pasti kan menyesal"

"hidup ini indah..jangan tumpahkan racun didalamnya,jadilah pemanis kehidupan, penyeimbang alam, penentram hati manusia..."

"Sahabat....biarkan daun berguguran tak akan membuat diriku meninggalkanmu disaat engkau butuh"

1.2.11

Kriteria Penilaian Lomba Tumpeng

Dalam rangka memperingati hari-hari besar Nasional seperti: Hari Kemerdekaan, Hari Kartini dll sering ada lomba Tumpeng, nah buat sedikit panduan supaya anda/tim anda BE a WINNER maka ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam hal penilaian:
  • aroma masakan 
  • penampilan yang menarik, baik sistem penyajian atau penataan makanan (keserasiannya)
    • kreatifitas bisa ditunjukkan dengan penataannya, ataupun garnish yang mempercantik tampilan.
  • Rasanya yang lezat
    • bukan hanya penampilannya saja yang cantik rasapun merupakan komponen penilaian yang sangat diperhitungkan
  • pengolahan makanan, dalam mengolah makanan harus diperhatikan:
    • kebersihan tempat memasak dan menyajikan
    • higienis, tidak terkontaminasi dengan bahan kimia atau bahan pewarna, jika ingin mewarnai makanana gunakan saja pewarna alami wortel untuk merah, kunyit untuk kuning, daun suji untuk hijau
    • nilai gizi, harus mencukupi karbohidrat, protein, vitamin, mineral
*Apabila dalam lomba tersebut diberikan batasan maksimal dana yang dikeluarkan maka patuhilah. Dana yang dihitung termasuk masakan dan garnishnya. Jangan coba melanggarnya atau anda akan menyesal (terkena diskualifikasi)
selamat berkreasi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

you can add here.....