Dalam rangka memperingati hari-hari besar Nasional seperti: Hari Kemerdekaan, Hari Kartini dll sering ada lomba Tumpeng, nah buat sedikit panduan supaya anda/tim anda BE a WINNER maka ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam hal penilaian:
- aroma masakan
- penampilan yang menarik, baik sistem penyajian atau penataan makanan (keserasiannya)
- kreatifitas bisa ditunjukkan dengan penataannya, ataupun garnish yang mempercantik tampilan.
- Rasanya yang lezat
- bukan hanya penampilannya saja yang cantik rasapun merupakan komponen penilaian yang sangat diperhitungkan
- pengolahan makanan, dalam mengolah makanan harus diperhatikan:
- kebersihan tempat memasak dan menyajikan
- higienis, tidak terkontaminasi dengan bahan kimia atau bahan pewarna, jika ingin mewarnai makanana gunakan saja pewarna alami wortel untuk merah, kunyit untuk kuning, daun suji untuk hijau
- nilai gizi, harus mencukupi karbohidrat, protein, vitamin, mineral
selamat berkreasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
you can add here.....